“海外精英”携项目抢滩青岛西海岸新区

2016-10-20 15:21   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网10月20日消息  与会专家半数以上拟落户新区,达成初步合作意向35个……10月19日,2016“海外精英”走进青岛西海岸新区活动在光谷软件园国际大学创新联盟IUIA举行,来自美国、日本、英国等10个国家的12名海外高层次专家和新区部分企业代表参加了活动。

  据介绍,2016“海外精英”走进青岛西海岸新区活动是新区深入实施人才支撑战略,着力打造“国际海洋人港”和全国引智示范区的重要举措,期间进行了人才政策推介、专家项目推介、专家与用人单位自由对接洽谈、专家参观考察新区等系列活动。

  据了解,此次海外高层次专家带来的项目主要集中在生物医药、环境保护、生命健康、新能源等重点新兴产业领域。来自日本松下集团电力管理部的主任研究员张玮带来的智能大电流主动均衡电池管理系统研发和产业化项目吸引了不少参会企业的关注,推介刚一结束,青岛澳柯玛电动车有限公司等多家公司的企业代表就围了上去,向张玮进一步了解项目情况。

  “我们公司正在向电动汽车领域进军,需要引进先进的电机、电池管理项目,今天听了张玮博士的项目介绍,感觉跟我们的需求十分契合,所以想做进一步的对接与沟通。”青岛澳柯玛电动车有限公司技术部经理吕建龙说。

  经对接洽谈,与会专家和用人单位达成初步合作意向35个,有8名专家表示拟落户新区,创业发展,而这只是青岛西海岸新区引进培育高层次人才的一个缩影。据悉,今年前三季度,新区引进培育国家“千人计划”专家3名、国家“万人计划”2名、山东省“泰山学者”5名、青岛市创业创新领军人才5名,其他省级以上高层次人才30余名,认定顶尖人才23名,领军人才29名,紧缺人才100名,在引才层次、数量上再创新高。截至目前,新区拥有各类人才38.8万人,其中院士6人,聘任制及项目合作院士25人,国家“千人计划”专家26人,“泰山学者”、“百千万人才工程”国家级人选等省级以上高层次人才310余人,为新区实施海洋战略、率先蓝色跨越、建设美丽新区奠定了坚实的人才智力支撑。

通讯员 张鹏 薛媛媛 [编辑: 董皓]

相关内容:青岛西海岸经济新区半岛官方网站


半岛客户端

相关阅读

西海岸 大项目



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性