2016中国旅游日 沂蒙山银座天蒙旅游区惊艳亮相(图)

2016-05-19 17:22   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体





5月18日下午,沂蒙山银座天蒙旅游区揭开神秘面纱,举行首次推介会,并迎来首批全国百家媒体旅行社踩线考察团。秀美的自然风光、独特的旅游景点、异彩纷呈的人文景观让考察团大加赞赏。



考察团首先乘坐景区内从奥地利引进的目前世界上最先进的观光索道到达海拔1001.2米的蒙山主峰之一的望海楼。



据悉,索道全长505.5米是目前世界最长、跨度最大的世界第一人行悬索桥。









玉皇宫周边云海苍茫,峰峦磋峨,是闻名已久的祈福圣地,置身其中,如入仙境。自九曲悬崖栈道下山,行至沂蒙山小调诞生地及沂蒙山小调活态博物馆,探秘沂蒙民俗文化,感悟小调情长。



景区相关负责人陪同考察并参加了晚上的推介会。推介会上,沂蒙山银座天蒙旅游区负责人全面推介了景区旅游资源及开发情况、经营服务和优惠政策,听取了各旅行社对景区旅游线路组合、产品包装、接待服务等方面的建议和意见。各旅行社对天蒙独特的旅游资源予以高度评价,预测该项目具有很强的市场吸引力和很大的发展潜力,纷纷表达了合作意向。



推介会上,沂蒙山银座天蒙旅游区对外发布并启动了线上活动:“一字千金”—沂蒙山银座天蒙旅游世界第一人行悬索桥有奖征名活动、“惊艳沂蒙山”—2016沂蒙山银座天蒙旅游区首届四季旅游摄影大赛,详情请关注沂蒙山银座天蒙旅游区微信公众号(ymsyztm),活动具体事宜将于近日在此平台对外公布。



据悉,2016中国旅游日临沂分会场第六届中国(费县)国际赏石旅游文化节开幕式于5月19日在费县中华奇石城景区隆重举办,并将一直持续到7月19日结束。作为费县旅游的龙头项目及对外展示费县旅游形象的重要景区,沂蒙山银座天蒙旅游区承担着今年赏石文化节的多项重大活动——最美费县摄影展暨沂蒙山银座天蒙旅游区形象展示、沂蒙山银座天蒙旅游区同业考察推介活动暨费县旅游推介会。景区在6月底开业前举行的一系列活动也将成为整个文化节的重头戏。



据了解,沂蒙山银座天蒙旅游区由鲁商集团开发打造,项目总投资50亿元,目前,旅游区已累计完成投资9.9亿元,12公里游步道全线贯通,世界第一跨径人行悬索桥实现通行,由奥地利引进的全世界最先进的索道已通过验收并可随时投入运营使用。景区开业前及开业期间还将同步举行“沂蒙新天境 纵情才风光”—沂蒙山银座天蒙旅游区开业盛典、“就是这个调”—万人同唱沂蒙山小调大型活动暨2016中国首届沂蒙山小调旅游音乐节开幕式、“天桥仙子秀·够胆你才行”—2016沂蒙山银座天蒙旅游区天蒙仙子选拔赛暨天桥走秀活动、“蒙主驾到—九城千车自驾游天蒙等一系列活动。



[编辑: 董皓]

相关阅读

沂蒙山 旅游