开展心肺复苏急救技能培训 70多名公交司机学急救

2016-04-21 12:14   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  青岛真情巴士联合医院开展心肺复苏急救技能培训

  本报讯(记者 周晋华 通讯员 徐飞) 春季是心脑血管疾病的高发季节,公交车厢内因高峰乘客拥挤、空气不畅等原因成为乘客晕倒的高发地,公交驾驶员的及时有效施救成为保护乘客生命安全的重要一环。记者近日从青岛真情巴士集团有限公司获悉,为进一步提升公交驾驶员急救知识储备和急救技能水平,4月13日,青岛真情巴士联合开发区第一人民医院专业医护人员,为70多名一线公交驾驶员进行了系统的心肺复苏急救技能培训并进行专业考评。

  “医院马燕护士长对心肺复苏的意义、施救动作要领及注意事项通过视频、事例为驾驶员进行了系统讲解。”真情巴士工作人员介绍。4名专业护士在心肺复苏训练模拟人上进行模拟施救操作,并分组对驾驶员进行一对一指导。在心肺复苏训练模拟人的语音报错及护士的手把手教导下,驾驶员施救越发规范快速,急救水平得到明显提升。

  培训结束,医护人员对参训的驾驶员进行了专业考评,为通过笔试和实践操作两部分的驾驶员颁发了合格证书。据悉,后续真情巴士将继续同专业医疗机构合作,对公交驾驶员进行系统的、多元化的急救培训,为乘客安全出行保驾护航。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 董皓]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

公交司机 急救



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性