青岛森林野生动物世界五只小狮仔八月迎客(图)

2014-06-12 18:01   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  每两个半小时就要喝一顿“奶粉” ,室温要一直保持在25摄氏度,每次吃饭都要人工喂养……青岛森林野生动物世界的狮子“五胞胎”在“超级奶爸”的人工喂养下满一周,接受了首次体检,体况良好,预计八月份可与游客见面。

  



  28日,在青岛森林野生动物世界的育幼室,5只20厘米长的小狮子正趴在一个四面装有玻璃的育婴器内呼呼睡觉。“这些小狮子刚刚出生一周,由于这是狮妈妈第一次生育,而大部分的猛兽头胎都不会带,所以全部进行人工饲养。育婴器内的温度是恒温25摄氏度,最适应孩子的生长。”饲养员曹彧说。

  



  “超级奶爸”曹彧将“奶粉”调好后,从育婴器内抱出一直小狮子,将奶瓶嘴塞到幼狮的嘴里,幼狮大口大口的吃起来,一只吃饱后再喂另一只。“这些小狮子每隔两个半小时就要吃250ML的奶水,我们用牛奶加上兑各种营养水进行喂养,小狮子们吃的都很欢。”曹彧说,“其实动物也是吃母乳最好,身体更健壮,但妈妈生下幼崽后就都不管不问了。目前园内并没有正在哺乳期的猛兽,因此只能通过人工喂养。”

  



  据介绍,一般狮子一胎能产1到6只幼狮,此次一胎产下5只小狮子是目前园区狮子中产仔最多的一次,5只幼狮1雄4雌。“今天出生刚刚满一周,我们给小狮子们做了全面体检,目前每只体重约5斤,长20厘米,身体状况很好,以后每周将做一次体检。”曹彧说。

  



  据“超级奶爸”曹彧介绍,幼狮们在吃50天奶后就可以吃肉食,预计今年8月份前后就可以与游客见面。

   [编辑: 王好]